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terça-feira, 18 de agosto de 2015


E aí pessoal, beleza?

Eu amo lasanha, mas não é sempre que faço aqui em casa... então, aproveitei a última que fiz para fotografar e compartilhar com vocês a minha receita!

Para o molho à bolonhesa vamos precisar de 250gr de carne moída (eu uso lagarto, porque não tem nada de gordura, mas pode ser a que vocês tiverem em casa, ok?).

Além disso, vamos precisar de:

- 2 tomates
- 1 cebola grande picada em cubinhos
- 5 dentes de alho (sou doida por alho, mas pode ser menos...rsrs)
- azeitonas verdes sem caroço e picadas
- sal, pimenta do reino, pimenta bode, salsinha e cebolinha: tudo a gosto
- molho ou extrato de tomate


Sei que vocês devem estar acostumadas a fazer molho à bolonhesa, mas eu faço assim:

Começo refogando bem o alho e a cebola. Depois acrescento a carne e deixo fritar bem.

Acrescento sal, pimenta do reino, pimenta bode (para essa quantidade de carne usei 5), salsinha e cebolinha.


Acrescento o tomate e a azeitona picadinha e deixo tudo refogar por um tempinho.

Depois acrescento um saquinho de molho de tomate pronto (que pode ser substituído pelo combo extrato de tomate + água) e fica assim:


Ah, acabei colocando um pouco de ervilha também... mas não é necessário!!

Reservo e passo para o próximo molho, o branco:


Em uma panela antiaderente junto os seguintes ingredientes:

- 1 cebola pequena e 2 dentes de alho já picados em cubinhos e já refogados
- 2 copos de leite
- sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 1 colher de sopa de amido de milho

Coloco todos os ingredientes na panela, deixo o fogo no médio e vou mexendo até que o molho comece a engrossar.


Quando o molho já estiver cremoso, desligo o fogo e acrescento 04 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (compro o parmesão Faixa Azul em pedaço e ralo ele usando a parte mais grossa do ralador, assim os pedaços ficam maiores).

Mas é questão de gosto, ok?  Vocês podem deixar sem o queijo ou acrescentar um pouco mais!!

Fica assim:


Eu gosto de massa fina e já experimentei várias... ultimamente tenho gostado dessa:


E, como nada que eu faço é light, minha lasanha à bolonhesa leva presunto e queijo também!! rsrs

Então, vamos precisar de umas 12 fatias de cada!

Agora é só ir montando a lasanha, intercalando as camadas:

- Começo com uma camada de molho à bolonhesa (cubro bem todo o fundo do pirex, porque é o molho que vai cozinhar a massa)
- Depois é a vez de uma camada de massa seguida por uma camada de molho branco
- Acrescento umas 04 fatias de presunto e cubro com mussarela

Aí é só ir repetindo os passos até o final!!

As quantidades acima costumam dar para umas 04 camadas.

Depois de montada, a lasanha fica assim:


Ah,, para cobrir usei o mesmo queijo parmesão ralado!

Ela demora uma meia hora para assar, mas é bom seguir o tempo e a temperatura estipulados no pacote da massa.

Depois de assada fica assim:



Tem coisa melhor?? rsrs

Não deixem de fazer e de me contar o que acharam, ok?


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